城北镇“四强化”扎实做好秋冬季疫情防控常态化工作
  • 2021-01-08 11:19
  • 来源:城北镇
  • 访问量:
  • 【字体:

一是提高思想认识。组织召开秋冬季疫情防控常态化工作推进会,传达学习上级最新疫情防控文件精神,听取近期疫情防控工作情况,分析研判当前疫情防控困难问题,落实落细防控各项措施要求,切实增强责任感和紧迫感,扎实做好秋冬季疫情防控常态化各项工作。

二是强化摸排管控。严格遵循“外防输入、内防反弹”的总体防控要求,根据各地疫情风险等级动态变化,及时调整完善村组疫情防控策略,排查核对居民信息摸清重点地区来(返)人员底数,强化网格化管理,盯紧看牢,精准管控,坚决防止疫情输入扩散。

三是加大宣传引导。通过张贴、发放宣传单页,微信、QQ群推送等方式发布疫情防控新动态,普及卫生防疫知识,引导群众养成良好卫生习惯,构筑起群防群控严密防线。

四是做好卫生消杀。组织新时代文明实践志愿者开展秋冬季爱国卫生运动,对辖区公共场所、重点区域等开展环境卫生整治,用科学有效的方式对辖区环境进行消毒消杀,筑牢常态化疫情防控环境基础。(城北镇 白春霞 审签:秦鹏)