多措并举 全面做好常态化疫情防控工作
  • 2020-08-28 17:44
  • 来源:邻水县人民政府
  • 访问量:
  • 【字体:


为做好秋冬季疫情防控,保障全县人民公共卫生安全,我县认真梳理当前疫情防控的重点工作和薄弱环节,坚持外防输入,内防反弹,多措并举,积极开展常态化疫情防控工作。

在县疾控中心的办公室,工作人员正在通过打电话的方式对重点地区及境外返邻人员进行流行病学调查,仔细询问他们返邻前的地址、返邻时间以及是否接受过核酸检测等问题,以保证及时发现并评估重点地区及境外返邻人员感染、发病的风险。同时,中心其他工作人员也通过核查台账的方式,对重点人群的管控情况进行核查,以减少新冠病毒的传播。除了对重点人群的管控核查外,我县还对冷链食品经营市场等重点场所进行了监测采样。


在农产品交易中心,记者看到,县疾控中心的工作人员正在对冷链食品经营场所的冷冻肉类食品、环境以及工作人员进行采样检测,以减少新冠病毒的传播渠道,预防秋冬季节疫情反弹。

截至目前,我县共进行流行病学调查1260余起、7200余人次,全县累计已做新冠病毒核酸检测26600余人次,并对15家冷链食品经营场所采集了30份混合样品进行抽样检测。