县行政审批局三举措深化“一窗受理”改革
  • 2021-01-07 11:19
  • 来源:县行政审批局
  • 访问量:
  • 【字体:

一是搭建组织机构。推动成立县行政审批服务中心,将行政许可事项纳入“一窗受理”综合窗口接件,推行“前台综合受理、后台分类办理、窗口统一出件”的政务服务模式,推动实现政务服务实体大厅“一窗通办”,切实提升企业和群众办事便捷度。202011月以来,办理行政许可1183件,行政许可事项平均办理时间由19.18个工作日减少到5.30个工作日、提速72.37%

二是配强政务人员。设置8个“一窗受理”综合窗口,配置8个事业编制,对综窗工作人员进行为期半个月的入职培训,系统学习《邻水县政务服务工作人员行为规范》《一窗受理工作人员奖惩办法》、业务知识、服务礼仪等,坚持每日晨训制度,确保为办事群众提供优质高效服务。

三是梳理事项清单。全面梳理“一窗受理、受办分离”事项清单,对照全县260项行政许可事项,多次组织涉及事项的20余个部门召开专题协调会,明确工作要求和职责分工,采取“先易后难”的方式,稳步推进行政许可事项纳入“一窗受理”办理。目前,已将涉及21个部门的216项行政许可事项纳入综合窗口受理。(县行政审批局 胡永胜 谢娥 审签:温晓锋)