县市场监管局召开市场监管行业疫情防控工作培训会
  • 2020-11-13 16:41
  • 来源:县市场监管局
  • 访问量:
  • 【字体:


进一步落实秋冬季各项防疫措施,全力保障人民生命安全和经济平稳发展。近日,县市场监管局组织召开市场监管行业疫情防控培训会,各农贸市场、商超、宾馆酒店、影院、网吧经营者及从业人员150余人参加培训。

会议要求,一是提高政治站位。绷紧思想之弦,做到“标准不降、力度不减、措施不松”,确保疫情不反弹;二是认清当前形势。当前防疫防控形势依然严峻,要克服侥幸心理,多措并举,坚决守住防疫的阶段性成果;三是理论结合实践。各参会人员要认真参加培训,及时传达培训内容,按照培训要求落实常态化防疫措施。

培训会上,县疾控中心疫情防控工作人员就最新秋冬季防疫措施开展培训。一是熟知病毒基本知识。在秋冬季低温环境下,病毒存活时间更久,被感染后潜伏周期更长,要科学开展防疫,落实各项防疫措施。二是严格落实健康监测制度。元旦、春节将至,人员大量流动,各参会单位要加大对境外、重点地区、重点行业返邻人员的筛查和监管力度,严格落实健康监测14天的隔离要求。三是加大重点行业核酸检测工作。定期对农贸市场、餐饮店、学校、冷链食品店、商场、超市等经营场所环境和从业人员开展核酸检测,及时消除风险隐患。四是严格落实防疫措施。各重点行业要严格落实主体责任,定期开展秋冬季疫情防治知识培训,实施员工健康监测制度,督促落实个人防护措施,营业区域务必定期清洁环境、定期消杀。(县市场监管局 张宏 张斌 审签:文强)