县应急局严查企业危险废物管理
  • 2020-10-30 10:43
  • 来源:县应急局
  • 访问量:
  • 【字体:

日,县应急局按照摸清底数,搞明去向,规范贮存,合法处置,账物相符,跟踪督查的要求,严格开展煤矿、非煤矿山、危化品等企业危险废物专项排查整治自查行动。

环保手续是否完备。产生转移是否明晰,查清楚危险废物产生的环节、种类和实际产生量,查清楚危险废物产生、合法转移和利用、贮存量的平衡情况、合法转移的去向和用途。贮存堆放是否规范,场所规范要求有专用的贮存设施、场所,地面及裙脚须防渗、防腐蚀、硬化,有泄漏液收集装置;贮存规范要求分类收集、贮存,禁止混入非危险废物中贮存;不得超期贮存;标识规范要求危险废物包装容器和包装物以及收集、贮存场所,必须设置标准的危险废物识别标志且记录齐全。转移利用是否合法,是否网上备案,是否有转移联单。培训演练是否制定并报备应急预案,是否开展应急演练、危废管理人员是否培训

截至目前,共检查企业20家,督促企业继续做好危废收集、贮存、处置等环节环境风险工作,强化企业环境安全意识。(县应急局 粟鹏 审签:吕洪川)