县退役军人局三举措助推落实常态化联系退役军人制度
  • 2020-09-15 11:29
  • 来源:县退役军人局
  • 访问量:
  • 【字体:

一是成立组织,制定方案。成立常态化联系退役军人工作领导小组,下发《关于进一步做好常态化联系退役军人制度的通知》,进一步明确常态化联系退役军人工作任务。

二是共建结对,精准联系。要求全体干部重点联系退役军人先进典型、创业典型、优抚对象等常态化联系对象21人,通过实地走访和电话、微信等方式,点对点开展政策宣讲、交流谈心、困难帮扶、典型宣传等精准联系活动。

三是狠抓落实,常态服务。局党组将常态化联系退役军人作为主要抓手,定期召开会议,共同研究他们在实际生活中所面临的困难和问题,进一步提升服务水平,实现退役军人有所呼,退役军人局有所应,让退役军人真正感受到党和政府的关怀和温暖。同时,倡导广大优秀退役军人要发挥典型引路作用,鼓励困难优抚对象树立生活信心,携起手来共创退役军人新生活。(县退役军人局 张东侠 审签:彭小川)