石滓镇多举措开展城乡居民医疗保险征收工作
  • 2021-10-11 11:42
  • 来源:石滓镇
  • 访问量:
  • 【字体:

一是压实工作责任。对照全镇征收目标任务,制定由党委政府班子成员、驻村干部、村组干部为责任主体的征收任务清单,将工作目标任务分解到村到人,保障医保征收工作有序推进。

二是夯实工作基础。围绕推进医保征收工作,开展专题培训和问题研判解决,明确工作方式方法、操作流程,细化工作措施,有效的解决推进过程中发展的问题,助力高质量推进医保征收工作。截至目前,累计召开专题培训会1次、工作推进会2次。

三是强化宣传力度。通过“村村响”、宣传单、微信群等方式,积极开展城乡居民基本医疗保险政策入户宣传活动,发放《2022年度城乡居民医保参保缴费政策明白纸》1200余份。组织镇村干部积极群众示范缴费操作流程,讲解参保标准、缴费渠道、缴费方式等。

截至目前,石滓镇2022年医保征收已完成14257人,完成率为53.45%。下一步,将再细化、再安排、再部署,严格按照时间节点要求,加快征收进度,做到应保尽保,确保2022年度医保征收工作顺利完成。(石滓镇 尹依晗 审签:向广莉)